ぷちぷちゴマと鰹節のチャーハン(冷凍ご飯レシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ご飯
- 180g
- 鰹節
- 軽く一掴み
- 醤油
- 小さじ2
- ゴマ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 青海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍ご飯は解凍して、レンジで温めておく。
フライパンでサラダ油を熱し、ご飯を炒める。
-
- 2
- フライ返しやコテなどで、ご飯を切るように混ぜながら
全体に油が行き渡るように炒める。
-
- 3
- ②に鰹節を入れて炒め、醤油を鍋肌からたらして炒め合せる。
-
- 4
- 最後にゴマを入れてひと混ぜしたらお皿に盛り、青海苔を振る。
おいしくなるコツ
ご飯は、温めて炒めた方がほぐれやすいです
きっかけ
ありあわせの材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません