ぷちぷちゴマと鰹節のチャーハン(冷凍ご飯レシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ご飯 180g
- 鰹節 軽く一掴み
- 醤油 小さじ2
- ゴマ 小さじ2
- サラダ油 適量
- 青海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
冷凍ご飯は解凍して、レンジで温めておく。
フライパンでサラダ油を熱し、ご飯を炒める。 -
2
フライ返しやコテなどで、ご飯を切るように混ぜながら
全体に油が行き渡るように炒める。 - 3 ②に鰹節を入れて炒め、醤油を鍋肌からたらして炒め合せる。
- 4 最後にゴマを入れてひと混ぜしたらお皿に盛り、青海苔を振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません