ぷちぷちゴマと鰹節のチャーハン(冷凍ご飯レシピ) レシピ・作り方

ぷちぷちゴマと鰹節のチャーハン(冷凍ご飯レシピ)
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
なんにもない時、忙しいときのお手軽メニューです

材料(1人分)

  • 冷凍ご飯 180g
  • 鰹節 軽く一掴み
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 青海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍ご飯は解凍して、レンジで温めておく。

    フライパンでサラダ油を熱し、ご飯を炒める。
  2. 2 フライ返しやコテなどで、ご飯を切るように混ぜながら
    全体に油が行き渡るように炒める。
  3. 3 ②に鰹節を入れて炒め、醤油を鍋肌からたらして炒め合せる。
  4. 4 最後にゴマを入れてひと混ぜしたらお皿に盛り、青海苔を振る。

きっかけ

ありあわせの材料で作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は、温めて炒めた方がほぐれやすいです

  • レシピID:1860006297
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン 炒飯
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る