メカジキのカリカリ揚げ レシピ・作り方

メカジキのカリカリ揚げ
popotan33
popotan33
今回使ったメカジキは、切り落としの部位。
薄く削がれた部分なので、包丁も使わずお手軽!

材料(1~1.5人分)

作り方

  1. 1 ショウガを摩り下ろす。
    醤油・酒・。ショウガの絞り汁をあわせたものにメカジキを浸ける。
  2. 2 5分~10分程度漬け込んだら、汁気を切りキッチンペーパーで拭き取る。

    メカジキみに片栗粉をまぶす、
  3. 3 180℃くらいに熱した揚げ油に、メカジキを1枚ずつ入れていく。
  4. 4 カリッと香ばしく揚がったら完成です。

きっかけ

お安く買った切り落としの部位。 おつまみにしようと思って。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、様子を見ながら揚げてください。

  • レシピID:1860006296
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
メカジキの唐揚げ
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る