材料(4〜5人分)
- なす
- 1本
- きゅうり
- 2本
- オクラ
- 10本
- 大葉
- 5枚
- めんつゆ
- 大1
- 酢
- 大1
- アジシオ
- 小1/2〜1
- いりごま
- 大1
- 粉末かつおぶし
- 大1/2
作り方
-
- 1
- なすを食べやすい大きさに切ったら水にさらしてアクを抜き、きゅうりも食べやすい大きさに切ったら軽く塩を振って余分な水分を出し、おくらは茹でて細かく切り、大葉もみじん切りにします
-
- 2
- ボウルに水を切ったなすときゅうりと残りの野菜と調味料を加えたら、良くかき混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
半日寝かすと味が馴染みます♪
きっかけ
自己流で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません