自家製☆だし レシピ・作り方

自家製☆だし
  • 約10分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ご飯や豆腐などいろんなものにかけて召し上がれ♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切ったら水にさらしてアクを抜き、きゅうりも食べやすい大きさに切ったら軽く塩を振って余分な水分を出し、おくらは茹でて細かく切り、大葉もみじん切りにします
  2. 2 ボウルに水を切ったなすときゅうりと残りの野菜と調味料を加えたら、良くかき混ぜて出来上がり

きっかけ

自己流で作ってみました

おいしくなるコツ

半日寝かすと味が馴染みます♪

  • レシピID:1860006130
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 だし 野菜 おかず
料理名
だし
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る