☆グリルピザプレートで簡単☆ポテマヨピザ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥きピザにのせる大きさに乱切りし水と共に耐熱皿に入れ3~4分レンジでチンする(火が通るまで)
その他の野菜は薄切り、ベーコンも適当な大きさに切っておく。 - 2 グリルピザプレートにオリーブオイルをぬり生地をのばして成形し、フォークで所々穴をあけておく
- 3 生地の上にトマトソースを満遍なくのせる(縁の部分ギリギリまで)
- 4 野菜は満遍なく、ベーコンは切った時に等分しやすいように並べ、その上にピザ用チーズをかける。チーズの上から格子を書くようにマヨネーズをトッピング。
- 5 コンロ(中火)で3分間生地の下を焼く(その間、魚焼きグリルにも火を入れ、予熱しておく)
- 6 魚焼きグリルに入れ、両面弱火で3分焼く(ガス両面グリルの場合)
- 7 一旦グリルの中を見て、焼け具合などからプレートの位置を修正。再度グリルに入れて両面弱火で2~3分焼いて完成(焼き目がついて、チーズがとけるのが目安)
きっかけ
畑で採れたジャガイモを使うため
おいしくなるコツ
生地は→レシピID:1860005983 トマトソースは→レシピID:1860005984 をご参考にどうぞ!!
- レシピID:1860006025
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ポテト&マヨネーズピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2012/11/08 21:17ポテトがほくほくでおいしかったです♪
ごちそうさまでした(*^^*)