長芋の豚肉巻き 《甘辛ごま風味》 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
長芋の皮を剥き、2センチ位の棒状(長さ8~10センチ程度)
に切る。 -
2
豚肉の表面に塩こしょうを振り、隙間を空けないように豚肉を並べ
端から長芋を巻いていく。
巻き終わったrら、片栗粉を表面に付ける。 -
3
●印の調味料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱したら、長芋の豚肉巻きを入れて焼く。
(つなぎ目を下にして焼きます) -
4
コロコロ転がしながら表面に焦げ目が付くまで焼く。
一旦火を止めて、合わせ調味料を加えて
再び火に掛ける。 - 5 タレにトロミがついてきたら、煎りごまを振りいれて絡める。
きっかけ
お弁当のおかずに
おいしくなるコツ
今回は、家にあった小間切れで作りました。 お肉をちゃーんと隙間なく広げれば、上手に巻けます^^
- レシピID:1860006002
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の豚肉巻き
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ようくろ2021/02/25 22:13参考にさせて頂きました♪美味しかったです
長芋の食感もいいですよ。