フレッシュトマトとクリームチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタを茹で始める。
クリームチーズは1.5センチくらいの角切りにする。
トマトは皮を剥き、ざく切りにする。 -
2
にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は実と種を分ける。
コンソメは包丁で削るようにし、粉末状にする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、にんにくと鷹の爪lの種を入れて中火に掛ける。
香りが出てきたら、トマトを入れて炒める。 -
4
表示よりも30秒程度短めに茹で上げたパスタを③のフライパンに入れる。
同時に、茹で汁(お玉1杯程度)とコンソメ・鷹の爪(実)を入れていためる。 -
5
乾燥バジルを加え、塩こしょうで味を調える。
最後にクリームチーズを入れてたら、ザッと混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
チーズケーキに使用したクリームチーズ。 残りのクリームチーズを美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、トマトの練りこまれたパスタなので少し赤めに仕上がってます! クリームチーズは最後にいれるのがオススメ。トロッと感が美味しいと思います。
- レシピID:1860005971
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- フレッシュトマトのパスタ
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残りはパスタで美味しくいただきまーす^^