牛肉豆腐青梗菜炒め レシピ・作り方

牛肉豆腐青梗菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏用にピリ辛で仕上げます。

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 100g
  • 豆腐 半丁
  • 青梗菜 1株
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **オイスターソース 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐と青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。*と**はそれぞれ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。牛肉を入れ、色が変わったら青梗菜を追加。火がほぼ通ったら**を回し入れ、よく水切りした豆腐を入れる。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

夏用にピリ辛で仕上げます。

おいしくなるコツ

甘さが気にならない方は、オイスターソースでのみ味付けしても結構いけます。

  • レシピID:1860005954
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉豆腐青梗菜炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る