フライパンでごぼうと鶏むね肉の簡単煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
フライパンで作る煮物です。簡単にできて美味しいのでおかずやお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

ごぼう
1本
にんじん
半本
鶏むね肉
100g
●水
50cc
●砂糖
大さじ半分
●酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは笹がきにします。むね肉は細切りにします。大さじ半分の油をフライパンに入れて炒めます。
  2. 2
    鶏肉の色が変わったら、●を加え、煮汁がなくなるまで煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

ごぼうを買ったので煮物にしました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
フライパンでごぼうと鶏むね肉の簡単煮 フライパンで煮ものレシピ ごぼうの煮物 鶏むね肉レシピ
料理名
ごぼうと鶏むね肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする