フライパンでごぼうと鶏むね肉の簡単煮♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 半本
- 鶏むね肉
- 100g
- ●水
- 50cc
- ●砂糖
- 大さじ半分
- ●酒・みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうとにんじんは笹がきにします。むね肉は細切りにします。大さじ半分の油をフライパンに入れて炒めます。
-
- 2
- 鶏肉の色が変わったら、●を加え、煮汁がなくなるまで煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
ごぼうを買ったので煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません