ミッション:夫に果物を食べさせる! フルーツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 果物の大きさを揃えて切っていく。りんごは、くし形に切り皮を剥き、厚めのいちょう切りにし、色が変らないようにレモン汁をまぶすか塩水にくぐらせておく。
- 2 オレンジは皮を剥き、小房に分けて白い筋や皮を取り除き、二つか三つに切る。
- 3 キウイは皮を剥き、縦に四つに切ってから横に四つに切る。
- 4 切った果物をボウルに入れ、香り付けに白ワイン大さじ1をふりかけて全体を軽くまぜあわせる。食事前にここまでして冷蔵庫に入れておけば、食後のデザートの頃には食べ頃に。
きっかけ
果物は皮を剥いたりが面倒くさいらしい。でも食べてほしいのあなたにも。抗酸化アンチエイジングで共白髪♪
おいしくなるコツ
りんごは皮の食感が気にならないなら、皮を剥かないほうがポリフェノールも取れるし色もきれい。果物の甘さがあるので砂糖は不要。白ワインはダバダバかけたくなるところをグッと我慢、香り付け程度で十分。おしゃれなガラスの器に盛れば完璧♪
- レシピID:1860005887
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- フルーツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません