豚肉と三つ葉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
三つ葉の風味がさわやかです^^

材料(2人分)

豚肉(スライス)
120g
三つ葉
1/2株
サラダ油
適量
●酒
大さじ1
●ウェイパー
小さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさにカットし、塩こしょうをまぶし
    片栗粉を表面につける。
  2. 2
    三つ葉は2~3センチのざく切りにする。
    ●印のウェイパー、酒を混ぜておく。
  3. 3
    サラダ油を熱し、 豚肉を入れて両面をしっかり焼きつける。

    豚肉に火が通ったら、三つ葉と混ぜあわせた調味料を加える。
    サッと炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

三つ葉は最後に加えて、シャキッと感を出すのがポイントです

きっかけ

三つ葉の救済に。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と三つ葉の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする