材料(2人分)
- 豚肉(スライス)
- 120g
- 三つ葉
- 1/2株
- サラダ油
- 適量
- ●酒
- 大さじ1
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさにカットし、塩こしょうをまぶし
片栗粉を表面につける。
-
- 2
- 三つ葉は2~3センチのざく切りにする。
●印のウェイパー、酒を混ぜておく。
-
- 3
- サラダ油を熱し、 豚肉を入れて両面をしっかり焼きつける。
豚肉に火が通ったら、三つ葉と混ぜあわせた調味料を加える。
サッと炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
三つ葉は最後に加えて、シャキッと感を出すのがポイントです
きっかけ
三つ葉の救済に。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉と三つ葉の塩炒め
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