イカのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

イカのにんにくバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
にんにくが効いてます^^

材料(2人分)

  • イカ 100g
  • ●醤油 大さじ1弱
  • ●酒 大さじ1
  • ●にんにく 1カケ
  • サラダ油 少々
  • バター 3g
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ菜 1/2株

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさにカットする。

    にんにくを摩り下ろし、●印の調味料を入れて合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、イカを炒める。
    イカの色が変わったら、●印の合わせ調味料をえる。
  3. 3 ②にバターを入れて溶かし絡める。

    サラダ菜を敷き詰めたお皿に炒めたイカを盛り付け、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

ご飯にもお酒にも合うおかずにしたかったので

おいしくなるコツ

調味料は混ぜておくので簡単です^^

  • レシピID:1860005868
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのバター醤油炒め
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る