イカのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
![イカのにんにくバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a21c03e0c975a1e702a63b2eea93e6f8813cc2a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは食べやすい大きさにカットする。
にんにくを摩り下ろし、●印の調味料を入れて合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、イカを炒める。
イカの色が変わったら、●印の合わせ調味料をえる。 -
3
②にバターを入れて溶かし絡める。
サラダ菜を敷き詰めたお皿に炒めたイカを盛り付け、ブラックペッパーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません