醤油じゅわー、焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生とうもろこし 2本
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 とうもろこしは皮を剥き、ラップでくるんでレンジで3分チンし、ひっくり返し、更に3分チンする。必要に応じ、とうもろこしを半分に切る(ウチのフライパンは小さいので)。
- 2 フライパンにバターととうもろこしを入れて、揺らしながら、焦げ目が少し付いたところで、一気に醤油をジュワーと回しかける。完成!
きっかけ
醤油の焼けた香りがたまりません。
おいしくなるコツ
レンチン時間は、お好みで加減してください。とり立てコーンは多少生でもうまいです。
- レシピID:1860005862
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 醤油じゅわー、焼きとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません