醤油じゅわー、焼きとうもろこし レシピ・作り方

醤油じゅわー、焼きとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
醤油の焼けた香りがたまりません。

材料(2人分)

  • 生とうもろこし 2本
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥き、ラップでくるんでレンジで3分チンし、ひっくり返し、更に3分チンする。必要に応じ、とうもろこしを半分に切る(ウチのフライパンは小さいので)。
  2. 2 フライパンにバターととうもろこしを入れて、揺らしながら、焦げ目が少し付いたところで、一気に醤油をジュワーと回しかける。完成!

きっかけ

醤油の焼けた香りがたまりません。

おいしくなるコツ

レンチン時間は、お好みで加減してください。とり立てコーンは多少生でもうまいです。

  • レシピID:1860005862
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
醤油じゅわー、焼きとうもろこし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る