冷しゃぶ冷奴《ピリ辛ダレ》 レシピ・作り方

冷しゃぶ冷奴《ピリ辛ダレ》
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
辛味が効いてて、豆腐&豚肉によく合いますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットして、沸騰したお湯で色が変わるまで茹でる。

    お湯から取り出したらそのまま冷ます。
  2. 2 きゅうりは細切りにし、三つ葉はざく切りにする。

    にんにくとショウガはみじん切りにする。
    サラダ菜を器に敷き詰める。
  3. 3 豆腐は、食べやすい大きさにカットしてサラダ菜の上に盛り付ける。
    (切らすに盛りつけてもOKです)
    豆腐の上に、きゅうり・冷ました豚肉・三つ葉を載せる。トマトを所々に載せる。
  4. 4 フライパンに、にんにく・ショウガ・豆板醤を入れて
    ごま油で炒める。
  5. 5 香りが出てきたら、○印の調味料を加えて、③の上に一気に掛けたら完成です。

きっかけ

食べ応えのある冷奴にしたかったので。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもOKですが、よく冷やして食べても美味しい^^

  • レシピID:1860005848
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国風 ピリ辛 冷しゃぶ ビールに合う
料理名
冷奴
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る