豚肉と茄子の塩炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
大葉が良いアクセントになってます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさにカットし塩水にさらしておく。
    ショウガは千切りにしておく。
    豚肉は一口大にカットし塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに、ショウガとサラダ油を入れて火に掛ける。
    ショウガの香りが出てきたら、豚肉を加えていためる。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、しっかりと水気を切った茄子を入れて炒める。

    茄子の表面に焼き色が付いてしんなりしてきたらウェイパーを加えて炒め合わせる。
  4. 4 ③を皿に盛り付け、刻んだ大葉をトッピングする。

きっかけ

茄子をいただいたので

おいしくなるコツ

ショウガを焦がさないように注意してください^^

  • レシピID:1860005818
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ビールに合う おつまみ 中華風 塩味
料理名
炒め物
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/08/04 01:18
    豚肉と茄子の塩炒め
    少し醤油を加えました。簡単でとても美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る