豚肉と茄子の塩炒め レシピ・作り方
![豚肉と茄子の塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f74b952d4c5a72c1d148f4c516229926cbaeae7.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさにカットし塩水にさらしておく。
ショウガは千切りにしておく。
豚肉は一口大にカットし塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに、ショウガとサラダ油を入れて火に掛ける。
ショウガの香りが出てきたら、豚肉を加えていためる。 -
3
豚肉の色が変わってきたら、しっかりと水気を切った茄子を入れて炒める。
茄子の表面に焼き色が付いてしんなりしてきたらウェイパーを加えて炒め合わせる。 - 4 ③を皿に盛り付け、刻んだ大葉をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/08/04 01:18少し醤油を加えました。簡単でとても美味しかったです。レシピありがとうございました。