材料(3〜4人分)
- ご飯
- 適量
- レタス
- 3〜4枚
- トマト
- 1個
- ゆで卵
- 3〜4個
- レシピID1860005777ハンバーグ
- 3〜4個
- *ソース*
- ケチャップ
- 大3
- 中濃ソース
- 大1
- 砂糖
- 大1〜2
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 野菜とゆで卵は食べやすい大きさに切り、ソースはすべての調味料を混ぜ合わせておきます
-
- 2
- フライパンを熱してレシピID1860005777のハンバーグ種を両面焼いたらソースの調味料を加えてフタをし弱火で煮込んでいきます
-
- 3
- 2のお肉に火が通り、ソースにとろみが付いたら、ご飯→野菜類→ハンバーグと盛り付ければ出来上がり
おいしくなるコツ
ソースは少し濃いめが良いと思います♪
きっかけ
食べたくなったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません