しょうゆ麹入り☆大根の味噌汁 レシピ・作り方

しょうゆ麹入り☆大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
麹でまろやかです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と油揚げは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に大根・水・だし・しょうゆ麹を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら油揚げと味噌を溶かし入れれば出来上がり

きっかけ

隠し味にしょうゆ麹を使ってみました

おいしくなるコツ

しょうゆ麹は始めから加えて煮込む♪

  • レシピID:1860005779
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
しょうゆ麹 味噌汁 大根 おかず
料理名
お味噌汁
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リュウたんです
    リュウたんです
    2012/07/12 14:36
    しょうゆ麹入り☆大根の味噌汁
    大根の味噌汁美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る