麺つゆカツ卵 レシピ・作り方

麺つゆカツ卵
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単でうまい!でも高カロ(;´Д`)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを少々ふっておく。衣用卵とかけ汁用卵はそれぞれ割りほぐしておく。ネギは小口切り。
  2. 2 豚肉に小麦、卵、パン粉をつけて、多めの油(分量外)でカラッと揚げ、器に盛る。鍋に*を煮立たせ、卵を回し、半熟状態で火を止める。肉に汁をかけまわして完成!ネギを散らす。

きっかけ

簡単でうまい!でも高カロ(;´Д`)

おいしくなるコツ

汁は食べる直前にかけると、カツがサクサクでうまいです。

  • レシピID:1860005732
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
麺つゆカツ卵
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る