豚バラネギポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
怠慢なのに美味しい。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
塩コショウ
少々
*長ネギ
2本
*ポン酢
大さじ3
*ごま油
大さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ネギは粗みじん切りにして、他の*とよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を引かずに、バラ肉を両面色よく焼く。塩コショウを軽くふり、火が通ったら*を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに塩でもうまいです。

きっかけ

怠慢なのに美味しい。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラネギポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 8 件)

2023/10/31 12:10
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
あさクル
お肉タップリで超ゴージャス、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2023/06/06 18:07
長ネギで作りました。 美味しかったのでまた作りたいです。
なっとん
豚にタレがしみこんで、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする