材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 木綿豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 適量
- A:しょうゆ
- 大さじ1
- B:だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- C:塩
- 小さじ1
- D:ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ・豚バラ肉
幅1cm程度に切る。
・卵
溶き卵にする。
・木綿豆腐
キッチンペーパーで水気を切る。
・もやし
水洗いをする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、次にもやしを加え、しんなりしてきたら、木綿豆腐を崩しながら加え、よく炒める。
-
- 3
- 次に溶き卵を加え、色が変わり始めたら、混ぜ合わせ、最後にA~Dを加え、味を整えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません