ズッキーニの花 個性的なポテサラ入れて! レシピ・作り方

ズッキーニの花 個性的なポテサラ入れて!
maimai2
maimai2
ズッキーニのお花が手に入り、気分はイタリアン?二なりアンチョビ、ポテトの組み合わせで作りたくなりました.

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニの花のおしべを取り除きます.
  2. 2 汚れが有ればささっと洗って取り除きます.洗った後は水を優しく拭き取ります.
  3. 3 ジャガイモは茹でるかレンジで柔らかくし、好みで粗めにつぶすかきれいに裏ごしをする。
  4. 4 スライスしたタマネギ、カブ、細かくした大根のしっぽ、パプリカ、オカヒジキを入れよく混ぜる.なじみやすくしたかったらレンジにかけても。ただ、あげるので、レンジにかけなくてもOK.
  5. 5 混ぜたら、アンチョビとパルミジャーノパウダーをまぜる。もし味が薄く感じるのであれば、アンチョビを増やすか、別途塩を入れても.
  6. 6 花の大きさに合わせて丸め、つめます.多少破れていても軽く握るとなじみます.
  7. 7 後は低温のオリーブオイルでゆっくりあげます。意外と詰め物がこぼれません!

きっかけ

産直所でズッキーニのお花が売られていて衝動的に買ってしまいました...

おいしくなるコツ

衣をつけた方がいいかなと思いましたが、なくても崩れませんでした.味が薄くても、ズッキーニの香りとオリーブオイルやアンチョビ、パルミジャーノの旨味で、私は美味しく頂けました!野菜の皮と身の間に旨味が多いので、皮は剥かずに使用しました。

  • レシピID:1860005688
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る