ズッキーニの花 個性的なポテサラ入れて! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニの花 3個
- ジャガイモ 2個
- タマネギ(薄くスライス) 1/4個
- カブ(5mm角くらいに) 1/4個
- パプリカ 1/4個
- オカヒジキ 数本
- パルミジャーノ・レッジャーノのパウダー 大さじ3
- アンチョビ おおさじ1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ズッキーニの花のおしべを取り除きます.
- 2 汚れが有ればささっと洗って取り除きます.洗った後は水を優しく拭き取ります.
- 3 ジャガイモは茹でるかレンジで柔らかくし、好みで粗めにつぶすかきれいに裏ごしをする。
- 4 スライスしたタマネギ、カブ、細かくした大根のしっぽ、パプリカ、オカヒジキを入れよく混ぜる.なじみやすくしたかったらレンジにかけても。ただ、あげるので、レンジにかけなくてもOK.
- 5 混ぜたら、アンチョビとパルミジャーノパウダーをまぜる。もし味が薄く感じるのであれば、アンチョビを増やすか、別途塩を入れても.
- 6 花の大きさに合わせて丸め、つめます.多少破れていても軽く握るとなじみます.
- 7 後は低温のオリーブオイルでゆっくりあげます。意外と詰め物がこぼれません!
きっかけ
産直所でズッキーニのお花が売られていて衝動的に買ってしまいました...
おいしくなるコツ
衣をつけた方がいいかなと思いましたが、なくても崩れませんでした.味が薄くても、ズッキーニの香りとオリーブオイルやアンチョビ、パルミジャーノの旨味で、私は美味しく頂けました!野菜の皮と身の間に旨味が多いので、皮は剥かずに使用しました。
- レシピID:1860005688
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません