ニンニクの芽もやしホタテ白湯スープ レシピ・作り方

ニンニクの芽もやしホタテ白湯スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
飲みやすいスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽とベーコンは食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクとベーコンを炒める。ニンニクの芽を追加し、ほぼ火が通ったら、もやしとホタテも追加。*を入れ、塩コショウで味を整える。温まったら完成!

きっかけ

飲みやすいスープです。

おいしくなるコツ

ホタテの他に、シーフードミックス等でもいけます。

  • レシピID:1860005633
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニンニクの芽もやしホタテ白湯スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る