とろ~り☆パンナコッタ レシピ・作り方

とろ~り☆パンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
お口の中でとろけます♪

材料(5〜6個人分)

  • *粉ゼラチン 5g
  • *水 50cc
  • 牛乳 300cc
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス 2〜3滴

作り方

  1. 1 *を一緒にしてふやかしておきます
  2. 2 牛乳と生クリームを鍋に入れて火にかけ、沸騰寸前になったら1を入れてかき混ぜながら溶かします
  3. 3 2が溶けたら砂糖とバニラエッセンスを加えて更に混ぜ合わせ、砂糖が溶けたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり

きっかけ

生クリームがたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

茶こしなどでこしてから固めると更になめらかです♪

  • レシピID:1860005625
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
パンナコッタ ゼラチン おやつ 牛乳
料理名
パンナコッタ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る