生とうもろこしスープ レシピ・作り方

生とうもろこしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘いです。

材料(1人分)

  • 生とうもろこし 1本
  • 牛乳 200cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 生とうもろこしはすりおろす。鍋に、とうもろこしの芯と牛乳を入れ、煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら2~3分弱火で温め、芯を取り除く。すりおろしたとうもろこしを入れ、塩コショウで味付けして完成!

きっかけ

甘いです。

おいしくなるコツ

生とうもろこし味OKの方は、すりおろしを入れたら、すぐ火を止めます。生臭さがちょっと…という方は、すりおろし投入後、熱を十分加えます。

  • レシピID:1860005622
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
生とうもろこしスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/27 19:21
    生とうもろこしスープ
    甘くて美味しくいただきました!
  • nuko
    nuko
    2017/07/15 16:27
    生とうもろこしスープ
    とっても簡単に美味しくできました!
  • noono♪
    noono♪
    2012/08/29 17:13
    生とうもろこしスープ
    娘が幼稚園で、もいできたとうもろこしで!削るほど実が大きくなかったので、包丁で切りブレンダーを使用しましたが、甘くておいしかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る