材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- *筍(水煮)
- 50g
- *トマト
- 1個
- *鷹の爪
- **ニラ
- 4~5本
- **ヤマキめんつゆ
- 大さじ1
- **ネギ
- 1/2本
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは茹でて器に盛る。しゃぶしゃぶ肉は沸騰した湯でしゃぶしゃぶし、冷やしてうどんの上に。筍、トマト、ニラは食べやすい大きさに切る。ネギは粗みじん切りにし、他の**と合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、*を炒める。トマトがしんなりしたら、**を入れ、汁ごと1のうどんと肉を入れた器に回しかける。完成!
-
- 3
-
- ヤマキめんつゆ使用
おいしくなるコツ
半生にらが気になる場合は、汁より先にフライパンに入れます。
きっかけ
1人ランチの時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません