アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉中華うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
1人ランチの時に。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚肉しゃぶしゃぶ用
100g
ごま油
大さじ1
*筍(水煮)
50g
*トマト
1個
*鷹の爪
**ニラ
4~5本
**ヤマキめんつゆ
大さじ1
**ネギ
1/2本
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは茹でて器に盛る。しゃぶしゃぶ肉は沸騰した湯でしゃぶしゃぶし、冷やしてうどんの上に。筍、トマト、ニラは食べやすい大きさに切る。ネギは粗みじん切りにし、他の**と合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、*を炒める。トマトがしんなりしたら、**を入れ、汁ごと1のうどんと肉を入れた器に回しかける。完成!
  3. 3
    ヤマキめんつゆ使用

おいしくなるコツ

半生にらが気になる場合は、汁より先にフライパンに入れます。

きっかけ

1人ランチの時に。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豚肉中華うどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする