金目鯛卵の甘辛煮 レシピ・作り方

金目鯛卵の甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
食可魚卵なら何でもOK。

材料(2人分)

  • 金目鯛卵 1/2パック
  • *おろし生姜 1/2片
  • *酒 100cc
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ2
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 金目鯛卵は、皮に切り込みを入れ、食べやすい大きさに輪切り。ネギは小口切り。*は鍋に合わせて、火にかける。
  2. 2 *が煮立ったら、1の卵を入れる。時々卵を揺すりながら煮詰め、火が通ったら完成(5~6分)。器に盛り、ネギを散らす。

きっかけ

食可魚卵なら何でもOK。

おいしくなるコツ

臭みが気になる場合は、一度卵を湯通しするとよいです。

  • レシピID:1860005544
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
金目鯛卵の甘辛煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sann2
    sann2
    2017/07/12 20:07
    金目鯛卵の甘辛煮
    大変上品な味に仕上がりました!汁が多かったので小松菜追加しました。ふっくり柔らかく出来ました。
  • sann2
    sann2
    2017/07/12 20:07
    金目鯛卵の甘辛煮
    大変上品な味に仕上がりました!汁が多かったので小松菜追加しました。ふっくり柔らかく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る