金目鯛卵の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛卵 1/2パック
- *おろし生姜 1/2片
- *酒 100cc
- *醤油 大さじ1.5
- *みりん 大さじ2
- ネギ 少々
作り方
- 1 金目鯛卵は、皮に切り込みを入れ、食べやすい大きさに輪切り。ネギは小口切り。*は鍋に合わせて、火にかける。
- 2 *が煮立ったら、1の卵を入れる。時々卵を揺すりながら煮詰め、火が通ったら完成(5~6分)。器に盛り、ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 金目鯛卵の甘辛煮
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件