柔らか☆軟骨焼き レシピ・作り方

柔らか☆軟骨焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ちょっとひと手間で柔らかです♪

材料(2〜3人分)

  • 軟骨 150g
  • ガーリックパウダー 小1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 圧力鍋に軟骨と軟骨が隠れるくらいの水を入れて5分程煮ます
  2. 2 1を煮たら取り出して調味料をまぶしで30分程置いておいたら、熱したフライパンに油を入れて焼き色が付くまで炒めれば出来上がり

きっかけ

子どもでも食べられるように作ってみました

おいしくなるコツ

調味料をまぶして少し時間をおいてから焼くと味が馴染んでおいしいです♪

  • レシピID:1860005543
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
軟骨 塩焼き やわらか おつまみ
料理名
軟骨焼き
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る