材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 酒
- 大さじ1
- 粗塩
- 少々
- からすみ
- 6cmぐらい
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- からすみは5cmぐらいをすりおろし粉状にしておき、残りはスライス。うどんは茹でて、ザルにあげておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、うどんを炒める。酒をふって飛ばし、火を止め1のからすみ粉をまぶし、粗塩をふって味調整する。皿に盛り、ネギとからすみスライスをのせて完成!
おいしくなるコツ
からすみの臭みが気になる時は、かるくあぶります。
きっかけ
からすみが古くなったら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません