☆簡単やわらか〜い鶏胸☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ◆料理酒 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1
- ◆プレーンヨーグルト 大さじ2
- ◆レモン汁 大さじ1
- 薄力粉 大さじ5
作り方
-
1
鶏胸を食べやすい一口大に切る。
ボウルに鶏胸と◆の調味料を入れて揉みこんで1~2時間漬けておく。 -
2
1の水分を捨てて、小麦粉を混ぜる。
少し多めのサラダ油を170度に温めて揚げ焼きにして出来上がり。
きっかけ
ダイエッターでも揚げ物食べたいのでw
おいしくなるコツ
※揚げる時鶏胸をいっぺんに入れると油が少しでも量増しされので少しの油で済みますよ!
- レシピID:1860005504
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ☆簡単やわらか〜い鶏胸☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません