豚ロース肉の和風ソース焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
ソースはこの分量だと丁度いい感じの甘さになりました。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
たまねぎ(すりおろし)
1/2個
黒砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    たまねぎをすりおろし、そして砂糖・しょう油・みりんを加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚ロース肉は筋切りをして片面に塩コショウをふり、小麦粉を両面にまぶして、フライパンで中火~弱火でじっくり焼く。
  3. 3
    肉が焼けたら1のソースをかけて、2分ほど煮詰めたら完成。

きっかけ

たまねぎを使ったソースの分量をいろいろ試して、これに落ち着きました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 たまねぎ しょう油 ソース
料理名
豚ロース肉の和風ソース焼き。

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする