材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- たまねぎ(すりおろし)
- 1/2個
- 黒砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- たまねぎをすりおろし、そして砂糖・しょう油・みりんを加えて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚ロース肉は筋切りをして片面に塩コショウをふり、小麦粉を両面にまぶして、フライパンで中火~弱火でじっくり焼く。
-
- 3
- 肉が焼けたら1のソースをかけて、2分ほど煮詰めたら完成。
きっかけ
たまねぎを使ったソースの分量をいろいろ試して、これに落ち着きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません