豚ロース肉の和風ソース焼き。 レシピ・作り方

豚ロース肉の和風ソース焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
ソースはこの分量だと丁度いい感じの甘さになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをすりおろし、そして砂糖・しょう油・みりんを加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚ロース肉は筋切りをして片面に塩コショウをふり、小麦粉を両面にまぶして、フライパンで中火~弱火でじっくり焼く。
  3. 3 肉が焼けたら1のソースをかけて、2分ほど煮詰めたら完成。

きっかけ

たまねぎを使ったソースの分量をいろいろ試して、これに落ち着きました。

  • レシピID:1860005487
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 たまねぎ しょう油 ソース
料理名
豚ロース肉の和風ソース焼き。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る