材料(3~5人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ピーマン
- 中3個
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆酒
- 小さじ1
- もやし
- 1/3袋
- おろししょうが
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタとわたを取って細切りに。
鶏胸は横に半分に切って細切りにして◆を絡めておく。
-
- 2
-
- 鶏胸に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱して入れる。
ほぐしながらまわりが軽く白くなるまで炒めたら取り出す。
-
- 3
-
- ピーマンともやしを中火で軽くしんなりするまで炒めたら鶏胸を戻してソースを加え強火で手早く絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
※鶏胸は1回取り出して後から戻すことで柔らかく仕上がります。
※味が薄い時は化学調味料で味を調節してください。
きっかけ
安くてヘルシーな中華が食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏胸肉ともやしで中華に挑戦!