アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草としめじの昆布茶おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
水気があまり出ません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
1/2束
しめじ
1/2パック
*昆布茶
小さじ1/2
*醤油
大さじ1/2
*柚子果汁(お好みで)
少々
鰹節
小1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は軽く茹でて、よく絞って、食べやすい長さに切っておく。しめじは根元を除き、こちらも軽く茹でて、ザルにあげておく。*は合わせておく。
  2. 2
    ホウレン草としめじを軽く混ぜ合わせ、*とあえる。器に盛り、おかかを散らして完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、昆布茶ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

水気があまり出ません。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草としめじの昆布茶おひたし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/08 09:06
おはようございます♪ お弁当用につくりました! カボス果汁で代用ですが… とーってもおいしくって味見しすぎちゃいました(((^^;) ごちそうさまぁ☆
まの925
わぁ、とても美味しそうです!カボス果汁、いいですね~、ジュルジュル。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする