材料(2人分)
- 豚肉角切り
- 200gぐらい
- *おろし生姜
- 1片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- **小麦粉
- 大さじ1
- **片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに、キューブ状に切る。*は混ぜ合わせ、豚肉を30分以上漬けておく。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の肉を軽く拭い、**をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を熱し、肉をカラッと揚げる。完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます。
きっかけ
肉をガッツリ食べたい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません