サイコロポーク揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉角切り 200gぐらい
- *おろし生姜 1片
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- **小麦粉 大さじ1
- **片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、キューブ状に切る。*は混ぜ合わせ、豚肉を30分以上漬けておく。**は合わせておく。
- 2 1の肉を軽く拭い、**をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を熱し、肉をカラッと揚げる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サイコロポーク揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません