サイコロポーク揚げ レシピ・作り方

サイコロポーク揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉をガッツリ食べたい時に。

材料(2人分)

  • 豚肉角切り 200gぐらい
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • **小麦粉 大さじ1
  • **片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、キューブ状に切る。*は混ぜ合わせ、豚肉を30分以上漬けておく。**は合わせておく。
  2. 2 1の肉を軽く拭い、**をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を熱し、肉をカラッと揚げる。完成!

きっかけ

肉をガッツリ食べたい時に。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます。

  • レシピID:1860005453
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
サイコロポーク揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る