アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのポン酢生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あえものに飽きたら。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さやいんげん(千葉県産)
1袋
*ポン酢
大さじ2
*おろし生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは、必要に応じ筋を取り、食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、いんげんをじっくり炒める。火が通ったら*を回し入れ、絡めて完成!

おいしくなるコツ

いんげんはじっくり炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います。いんげんは若干火が通りにくいので、ゆっくり転がしながら、火を通します。

きっかけ

あえものに飽きたら。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのポン酢生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/18 15:47
いつもは胡麻和えにしちゃうのですが、生姜焼きもとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
おおおぉ、この完璧な焼き具合、素晴らしいです、すごく美味しそうです!夏は生姜味が食べやすくていいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2012/06/20 23:38
おいしかったです~☆
azarasinokodomo
おおぉー、大量に作って頂き感動です!すごく美味しそうです~。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする