材料(2人分)
- さやいんげん(千葉県産)
- 1袋
- *ポン酢
- 大さじ2
- *おろし生姜
- 1片
作り方
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- 1
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- さやいんげんは、必要に応じ筋を取り、食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
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- 2
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- フライパンに油(分量外)を熱し、いんげんをじっくり炒める。火が通ったら*を回し入れ、絡めて完成!
おいしくなるコツ
いんげんはじっくり炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います。いんげんは若干火が通りにくいので、ゆっくり転がしながら、火を通します。
きっかけ
あえものに飽きたら。
関連情報
- カテゴリ
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いんげん
- 料理名
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いんげんのポン酢生姜焼き