ズッキーニとトマトのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニとトマトは食べやすい大きさに切っておく。パセリは刻んでおく。
- 2 フライパンに油(分量外)と*を入れ、火にかける。香りが出たらズッキーニを炒めワインをふる。トマトも追加し、塩コショウで味付けする。チーズとパセリを散らして完成!
きっかけ
肉がなくても、コク有です。
おいしくなるコツ
トマトは崩れやすいので、最後に入れます。逆に、崩したい場合(ズッキーニに絡ませたい場合)はズッキーニと一緒に入れて炒めます。
- レシピID:1860005327
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとトマトのペペロン炒め
レポートを送る
2 件