♡竹輪の照り焼き〜きゅうり巻♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 3本
- きゅうり 適量
- 〜合わせ調味料〜
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
竹輪は、縦半分。横半分に切っておく。
きゅうりは、巻いた時に巻ける大きさに! -
2
合わせ調味料を、作っておく。
フライパンに、油を適量塗り竹輪を焼く。
焦げ目が付くまで焼いてくださいね! -
3
焦げ目が付いたら、合わせ調味料を入れる。
調味料が減り、だいぶ絡まったらOK! -
4
あとは、きゅうりに触れるぐらいになった竹輪を巻く!刺す!
仕上げに、温め直した残ったタレをかけるだけ♡
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪の巻物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/24 12:35Aiぽんたさん♬ こんにちは(≧∇≦)
簡単なのに美味しいおつまみが出来ました♡
素敵なレシピをありがとうございます♥(ˆ⌣ˆԅ) -
はなまる子♪2013/07/02 14:29冷たくひえたビールのおつまみに^^ ちくわにキュウリを通して照り焼き(手抜き)してます(- -;) 冷めても美味しいので、お弁当にもいいですよね☆ ごち様^^*
-
ライム21412013/04/30 13:15オシャレで食べやすくて、味もしっかりついてて美味しかったです♡お酒のおつまみにぴったりでした(^O^)/御馳走様でした♡