焼き肉で☆生春巻 レシピ・作り方

焼き肉で☆生春巻
  • 約15分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
そのままでもおいしい♪

材料(小8本人分)

  • ライスペーパー 8枚(15cm)
  • 牛肉スライス 100g
  • レタス 3~4枚
  • きゅうり 1/2本
  • 焼き肉のタレ 大2
  • みりん 小1
  • ニンニクパウダー 小1/2

作り方

  1. 1 レタス・きゅうりは千切りにしておきます
  2. 2 フライパンを熱し、油を敷かずにお肉を焼き、ニンニクパウダー・みりん・焼き肉のタレを入れて煮からめ、焼きあがったら取り出して冷ましておきます
  3. 3 ライスペーパーを水で濡らして柔らかく戻したら、レタス→きゅうり→肉をのせて巻いたら出来上がり

きっかけ

お肉とサラダを一緒に食べたくて作りました

おいしくなるコツ

お肉は濃いめに甘辛く味付けするとおいしいです♪

  • レシピID:1860005218
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
生春巻 焼き肉 サラダ レタス
料理名
生春巻
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る