お家にあるもので!野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りにしておきます。FPなら簡単♪
- 2 お鍋に油をしき、みじん切りにしたにんにくとショウガ、クミンを炒めて香りが出てきたら、豚ひき肉、野菜を色が変わるまでじっくり炒めます。
- 3 色が変わってきたら、カレー粉、白ワイン、コンソメを入れて水分がなくなるまでじっくり炒めます。
- 4 カレールーとオイスターソースを加えて更に炒めます。味見をしてみて、薄く感じたら醤油やケチャップで味を調節します。
- 5 仕上げにガラムマサラで辛さを調節し、完成です。
- 6 ご飯の上にかけても良し、ナンやパンと食べても美味しいです!
きっかけ
カレールーが1個しかない時に家にあるもので試行錯誤して出来ました。
おいしくなるコツ
カレールー1個入れることでコクが出て味がまとまります!
- レシピID:1860005208
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません