ツナいんげんの胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あっという間にもう一品。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さやいんげん(千葉県産)
5~6本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは塩湯で茹でて、食べやすい長さに切っておく。ツナ缶は油を軽く切る。
  2. 2
    全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

いんげんは茹でることで臭みが軽減され、マヨダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

あっという間にもう一品。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ツナいんげんの胡麻あえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2017/08/20 18:48
2倍量で作りました♪ ツナマヨ、最高です~♪特に醤油が入ると、味がしまりますよね~♪ 美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます~♡
トヨタカロ
おおおおぉぉ、たっぷりツナとインゲンが超ゴージャス、すごく美味しそうです!醤油は味がしまりますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2012/08/20 21:20
モロッコインゲンで美味しくいただきました♪ツナマヨは何にでもピッタリですね(*^_^*)御馳走様です♪
ぬー0568
わぁ、モロッコインゲン、いいですね!とても美味しそうです。ツナマヨって何でも合いますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする