ツナいんげんの胡麻あえ レシピ・作り方

ツナいんげんの胡麻あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あっという間にもう一品。

材料(2人分)

  • さやいんげん(千葉県産) 5~6本
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは塩湯で茹でて、食べやすい長さに切っておく。ツナ缶は油を軽く切る。
  2. 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

あっという間にもう一品。

おいしくなるコツ

いんげんは茹でることで臭みが軽減され、マヨダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860005198
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ツナいんげんの胡麻あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/08/20 18:48
    ツナいんげんの胡麻あえ
    2倍量で作りました♪
    ツナマヨ、最高です~♪特に醤油が入ると、味がしまりますよね~♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます~♡
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/08/20 21:20
    ツナいんげんの胡麻あえ
    モロッコインゲンで美味しくいただきました♪ツナマヨは何にでもピッタリですね(*^_^*)御馳走様です♪
  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2012/08/08 17:19
    ツナいんげんの胡麻あえ
    簡単で、美味しい♪
    我が家の今晩のオカズに♡
    擦りゴマバージョンで作りました。
    ごちそうさまでした♪(´ε` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る