♥胡瓜の簡単浅漬け♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 2本
- ★塩 小さじ 1/2
- ★粉末昆布ダシ 小さじ 1
- ★砂糖 小さじ 1強
作り方
-
1
胡瓜の皮を部分部分むく。
そうすると、見栄えがイイ♥ - 2 胡瓜を好きなサイズにcut。
- 3 袋に★印の調味料を入れ、胡瓜も入れて馴染ませる。
- 4 30分~1時間ほど漬けておけば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/26 08:12Aiぽんたさん♬ おはようございます♡
昆布のおダシが美味しかったです!
御馳走さまでした♡ -
momotarou12342014/12/20 00:33冷蔵庫に残っていたキャベツと人参も入れて夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
□うみ□2014/10/16 13:55朝作って夜に食べました!しっかり漬かって美味しかったです♪簡単なのも嬉しいです(^-^) ごちそうさまでした~☆
-
はなまる子♪2014/10/10 16:54きゅうりの浅漬けでご飯がすすむすすむ~ing(^c^) 残っていた茗荷も混ぜて・・夏の名残りをしみじみ味わいました(笑) サッパリ美味しかったです^^*
昆布のダシの効いたこの味にいきつきました♪
シンプルな、箸休めです。