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塩麹deカレー風味ピカタ レシピ・作り方

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alohafork
塩麹でお肉がジューシーやわらか!!
カレー風味でこどもも喜ぶおかずです♪

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
塩麹
大さじ2
カレー粉
大さじ1
2個
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をふりかけ、軽く揉み込みます。
    そのまま30分〜1時間程度冷蔵庫で放置
  2. 2
    豚肉についた塩麹を軽く落とし、2枚ずつに重ねる。
  3. 3
    2枚重ねたものに小麦粉をまぶす。
    卵とカレー粉を混ぜ合わせたものにくぐらせ、卵をしっかり絡ませる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、両面に焼き色をつけたら、蓋をして5分程度蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでふっくらジューシーになります

きっかけ

塩麹の魅力にハマって作りました☆ 夫が好きなカレー味に♥

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークピカタ

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