作り方
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- 1
- 豚肉に塩麹をふりかけ、軽く揉み込みます。
そのまま30分〜1時間程度冷蔵庫で放置
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- 2
- 豚肉についた塩麹を軽く落とし、2枚ずつに重ねる。
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- 3
- 2枚重ねたものに小麦粉をまぶす。
卵とカレー粉を混ぜ合わせたものにくぐらせ、卵をしっかり絡ませる。
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- 4
- フライパンに油をひき、両面に焼き色をつけたら、蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることでふっくらジューシーになります
きっかけ
塩麹の魅力にハマって作りました☆
夫が好きなカレー味に♥
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カレー風味でこどもも喜ぶおかずです♪