離乳食♪豚肉と野菜のトマト風煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 15g
- にんじん 大さじ1
- たまねぎ 大さじ1
- じゃがいも 大さじ1
- 野菜スープ(冷凍した物やBFでOK) 大さじ2
- チキンライスの素(BF) 2g
作り方
- 1 豚薄切り肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎを細かく微塵切りにする。
- 2 すべてをお皿に入れて軽くラップしてレンジで1分チンする。
- 3 野菜スープをお皿に入れて、再びレンジで1分チンする(冷凍してる場合)
- 4 最後、チキンライスの素を入れてトマト風味の味にしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 豚肉と野菜のトマト風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません