材料(2~3人分)
- ご飯
- 適量
- 鳥もも肉
- 1枚
- ニンニクみじん
- 2片分
- 乾燥バジル
- 小1
- ガラムマサラ
- 小2
- クミン
- 小2
- コリアンダー
- 小2
- カレーパウダー
- 大1.5
- 水
- 800cc
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- ブイヨン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- *具*
- お好みで
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにし、鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋を熱し、オリーブ油を入れて、ニンニクを入れて香りを出し、バジル・ガラムマサラ・クミン・コリアンダー・カレーパウダーを加えて炒めます
-
- 3
- 2に玉ねぎを加えて、香辛料を馴染ませながら炒めていきます
-
- 4
- 3が炒められたら、鶏肉を加えて炒め、水・砂糖・しょうゆ・ブイヨンを入れたら鶏肉が柔らかくなるまで煮込み塩コショウで味を調えて出来上がり
-
- 5
- お好みの野菜を切って油で素揚げにして4と一緒に器に盛付けて完成
おいしくなるコツ
圧力鍋で良く煮込みました♪
きっかけ
家族に食べたいと言われたので作りました