焼きホッケの薬味のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
やっぱりホッケは焼くのが美味しい!

材料(2人分)

ホッケ干物
半枚
大さじ1
*大根
4cm
*小ネギ
2~3本
ポン酢
大さじ1
ゴマ
少々
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ホッケは酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼いておく。大根はすりおろし、ネギは小口切りにし、*を合わせておく。大葉は細切り。
  2. 2
    焼いたホッケは食べやすい大きさに切っておき、器に盛る。*をのせ、ポン酢を回し、ゴマと大葉を散らして完成!

おいしくなるコツ

これ以外にも、薬味は、みょうがや生姜が美味しいです。

きっかけ

やっぱりホッケは焼くのが美味しい!

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
焼きホッケの薬味のせ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする