材料(2人分)
- ホッケ干物
- 半枚
- 酒
- 大さじ1
- *大根
- 4cm
- *小ネギ
- 2~3本
- ポン酢
- 大さじ1
- ゴマ
- 少々
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ホッケは酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼いておく。大根はすりおろし、ネギは小口切りにし、*を合わせておく。大葉は細切り。
-
- 2
-
- 焼いたホッケは食べやすい大きさに切っておき、器に盛る。*をのせ、ポン酢を回し、ゴマと大葉を散らして完成!
おいしくなるコツ
これ以外にも、薬味は、みょうがや生姜が美味しいです。
きっかけ
やっぱりホッケは焼くのが美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません