材料(2~3人分)
- 鯛
- 1匹
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- ニンニクスライス
- 1/2片
- トマト
- 小2個
- *白ワイン
- 200cc
- *コンソメ粉
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯛は3枚におろし、塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。トマトは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。鯛を入れ、両面色よく焼く。*を注ぎ、蓋をして8~10分酒蒸しにする。完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
小ぶりの鯛の場合は、切り身にせず、丸ごと調理します。
きっかけ
汁がうまい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません