鯛の白ワイン煮 レシピ・作り方

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leopoo
汁がうまい!水無しアクアパッツァです。

材料(2~3人分)

1匹
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
ニンニクスライス
1/2片
トマト
小2個
*白ワイン
200cc
*コンソメ粉
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鯛は3枚におろし、塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。トマトは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。鯛を入れ、両面色よく焼く。*を注ぎ、蓋をして8~10分酒蒸しにする。完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

小ぶりの鯛の場合は、切り身にせず、丸ごと調理します。

きっかけ

汁がうまい!

公開日:2012/04/02

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カテゴリ
料理名
鯛の白ワイン煮

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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