アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭と春キャベツの豆乳スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@RQ
塩鮭の塩分と豆乳でほっこり♪

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
キャベツ
1/4個
えのき(お好みのきのこで)
適量
◆水
200㏄
◆コンソメ顆粒
小1/2
◆しょうゆ
小1
豆乳
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨と皮を取り除いて、適当な大きさに切り、キャベツも一口サイズにちぎっておきます。◆は合わせて軽く溶かしておきます。
  2. 2
    フライパンにキャベツを敷き、その上に鮭、えのきで蓋をするようにします。◆を入れ、蓋をして7,8分蒸し焼きします。
  3. 3
    火が通ったら豆乳を入れ、沸騰させないように弱火で5分ほど煮込んで出来上がり!お好みで黒こしょうや小ネギを散らしてください。

きっかけ

焼き鮭に飽きたので~。。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩鮭と春キャベツの豆乳スープ煮

このレシピを作ったユーザ

@RQ しばらくインターネット環境から離れておりました。 レポ承認遅くなり、本当にごめんなさい!! また、よろしくお願いします^^ 2013.09.02

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする